Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 20.01.2021

  • НУЖНО МНОГО, НО МОЖНО – МАЛО

    НУЖНО МНОГО, НО МОЖНО – МАЛО

    04.02.2009 0

    Инвалид 2-й группы В. А. Горячев, столкнувшись с необходимостью доставить из Никитовского УТСЗН громоздкое оборудование, предназначенное для его мамы, которая тоже является инвалидом, понадеялся на услуги спецавтотранспорта для «колясочников», и, как оказалось, напрасно. В УТСЗН содействия в доставке груза ему не оказали, сославшись на утвержденное решением исполкома

  • С СОБАКОЙ ШУТКИ ПЛОХИ

    С СОБАКОЙ ШУТКИ ПЛОХИ

    04.02.2009 5

    В выходной день в травмпункт больницы № 2 поступил 9-летний ребенок, который получил серьезные травмы в результате общения с собакой

  • Донецкие депутаты примут генплан уже этой весной

    Донецкие депутаты примут генплан уже этой весной

    03.02.2009 0

    Эпопея с официальным утверждением плана развития Донецка до 2031 года близится к своему завершению. В эти дни главный градостроительный документ находится в столичном ГП "Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы". "С нашей стороны все вопросы давно согласованы, специалисты работали над документом с 2004 года, — рассказал "Сегодня" мэр Донецка Александр Лукьянченко. — Сейчас эксперты в Киеве проверяют все пункты на их соответствие действующему законодательству Украины. Думаю, что в первом квартале мы получим окончательную редакцию, после чего генплан рассмотрят депутаты горсовета на сессии".

  • КОНЕЦ ПРИТОНА

    КОНЕЦ ПРИТОНА

    03.02.2009 2

    С наркоманами наша милиция имеет дело чуть ли не каждый день. То со шприцем в кармане встретит или с пакетиком марихуаны, то на торговцев этим зельем выйдет. Правда, зная обычную практику судов, известно, что наказание получают минимальное, зачастую отделываясь условным сроком. Но вот в конце прошлого года я все же прочитал уголовное дело, которое подтолкнуло к мысли, что наконец-то и суды повернулись, образно говоря, лицом к проблеме и стали давать вполне реальные сроки.

  • КРИМИНАЛЬНАЯ ДРУЖБА

    КРИМИНАЛЬНАЯ ДРУЖБА

    03.02.2009 1

    Что, кроме проживания в одном многоквартирном доме, могло объединять двух соседей с 20-летней разницей в возрасте? Одному ведь едва исполнилось семнадцать, а второму – уже под сорок. К своим 37-ми годам Сергей успел не раз побывать в местах лишения свободы. Вначале был осужден за угон автомобиля, а затем дважды – за квартирные кражи. Вот к такому бывалому мужчине и прибился 17-летний Николай. Ну а с кем поведешься, от того, говорят, и наберешься. Так оно и случилось.

  • А ВОТ КОМУ КОТЕЛЬНУЮ...

    А ВОТ КОМУ КОТЕЛЬНУЮ...

    02.02.2009 2

    Пять жилых домов и помещения станции Пантелеймоновка раньше отапливала котельная, принадлежавшая железной дороге. Летом этого года железнодорожники перешли на автономное отопление и от обслуживания котельной отказались. В горисполком из Иловайского управления поступило официальное письмо с просьбой принять этот объект, вместе с оборудованием и инженерными сетями, в коммунальную собственность города.

  • ОТРАСЛЬ ПОД УГРОЗОЙ РАЗВАЛА

    ОТРАСЛЬ ПОД УГРОЗОЙ РАЗВАЛА

    02.02.2009 2

    О спасении угольной отрасли, над которой вновь, как и в 90-е годы, нависла угроза развала, шла речь на состоявшемся в последней декаде января заседании президиума ЦК ПРУП. О решениях, принятых президиумом, и о позиции профсоюза в нынешней экономической ситуации рассказал председатель теркома профсоюза угольщиков Г.Ф. БОРИСЕНКО:

  • БИЛЕТ ЗА 25 КОПЕЕК. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ

    БИЛЕТ ЗА 25 КОПЕЕК. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ

    01.02.2009 0

    В конце прошлого года «Кочегарка» рассказывала об акции ТТУ по продаже благотворительных билетов. Приобретая такой за 25 копеек, пассажир жертвует на горэлектротранспорт. Собранные деньги должны пойти на ремонт подвижного состава.

  • «КЛЮЧ ЗДОРОВЬЯ» – НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

    «КЛЮЧ ЗДОРОВЬЯ» – НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

    01.02.2009 2

    Вода – источник жизни. Впрочем, речь идет лишь о чистой воде. Только где ее взять в условиях глобального загрязнения окружающей среды. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно около 25 % населения Земли подвергается риску заболеваний именно из-за некачественной питьевой воды.

  • ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ

    ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ

    01.02.2009 1

    Помнится, в свое время фильм под таким названием шел с большим успехом. И вполне понятно почему. Несмотря на то, что в каждом магазине, кафе, ресторане и т.п. тогда в обязательном порядке были «Книги жалоб и предложений» и народ охотно оставлял в них свои благодарности, а чаще жалобу на обслуживание, обвес или обсчет, не питая особой надежды на то, что это повлияет на нерадивого продавца или официанта. И не потому, что не было никакой реакции со стороны руководителей предприятий.

  • МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ?

    МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ?

    31.01.2009 0

    В городском управлении Госкомзема ажиотаж – народ стоит стеной за справками о нормативной денежной оценке земли. Спешка объясняется тем, что до 1 февраля нужно заплатить налог на землю, а без этой справки его размер не определишь.