Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 25.07.2021

В Торецкой ВГА состоялось очередное заседание комиссии по вопросам защиты прав детей

Дата: 23.04.2021 в 21:40Просмотров: 684 Автор: VIPER 0

23 апреля в помещении военно-гражданской администрации города Торецка Донецкой области под председательством руководителя Торецкой городской ВГА Василия Чинчика состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав детей.

На комиссии были рассмотрены вопросы об устройстве ребенка на круглосуточное пребывание в институционального учреждения, об устройстве детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в семейные формы воспитания, о целесообразности лишения родительских прав родителей в отношении их детей, и о восстановлении родителей в их родительских правах , а также вопрос, который касался защиты жилищных прав детей.
С целью социальной защиты детей, проживающих в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, комиссией было принято решение взять под социальное сопровождение Торецкого городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи две семьи, которые проживают на территории города Торецка . Две другие семьи были сняты с социального сопровождения.

На заседании комиссии были рассмотрены и утверждены годовые индивидуальные планы социальной защиты детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Кроме того, комиссией было рассмотрено 12 заявлений о предоставлении статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, детям, подвергшимся психологического насилия живя в городе Торецке Донецкой области, на территории которого осуществлялась антитеррористическая операция, и в настоящее время осуществляется широкомасштабная антитеррористическая операция и меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Учитывая все ограничения, которые необходимо соблюдать для предотвращения распространения на территории города Торецка коронавирусной инфекции COVID-19, военно-гражданская администрация города Торецка продолжает принимать меры для защиты прав и интересов детей.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: права детей, родительская опека, ЦСССДМ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar