Постельное белье из сатина – гарантия здорового и комфортного сна

12.08.2016
705
0

Перед покупкой постельного белья следует внимательно изучить тонкости изготовления ткани, которую вы выбрали. Материал изделия, как и его цвет, способны оказывать влияние на сон. Если вы хотите хорошо отдохнуть и набраться сил на весь день, то остановите свой выбор на постельном белье сатин, изготовленного из натуральных материалов.

Свойства сатина

Во все времена каждая хозяйка стремилась с помощью текстиля создать в доме роскошь и уют. Сатин, как один из представителей благородных хлопчатобумажных тканей, олицетворяет достаток, кроме того, обладает множеством положительных свойств:

  1. Высокая прочность материала постельного белья прослужит длительное время, без ущерба его качеству. Материал пригоден для постоянных стирок в машинке, отжимов и сушки. После стирки ткань не деформируется и не садится.
  2. Легко гладится и меньше мнется, чем бязь, поплин. Через несколько дней после сна постельное белье сатин достаточно аккуратно стряхнуть и распрямить, чтобы материал выглядел как недавно проглаженный.
  3. Сатин – естественный терморегулятор во время сна на протяжение года. В зимнее время он не дает замерзнуть, а в летнее – поддерживает индивидуальную температуру тела.
  4. Цена на материал в разы меньше по сравнению с шелком. Если вы предпочитаете постельное белье из шелка из-за его глянцевой поверхности, то советуем приобрести постельное белье из сатина, имеющего схожие характеристики.
  5. Высокая гигроскопичность материала. Особенно данное преимущество ткани потребители оценивают в летнюю жару, когда сатин справляется с поглощением влаги и препятствует потению во время сна.
  6. Состав ткани абсолютно безопасен, не вызывает раздражений и аллергических проявлений в виде высыпаний на коже.
  7. Заказать постельное белье из сатина можно на сайте Неомама или по тел (495) 960-94-47.

Основное отличие сатина от других тканей кроется не в его составе, а в его технологии изготовления. В основе материала – хлопковые волокна, скрученные по принципу двойного плетения. Для изготовления постельного белья используют два вида нитей для плетения – плотные и крученные, которые придают структуре основных преимуществ.

В процессе изготовления сатина образовалось несколько видов полотна, основное их отличие – плотность переплетенных нитей, которые определяют внешний вид изделия и его стоимость. Перед тем как купить сатиновое постельное белье в интернет-магазине ознакомьтесь с видами ткани:

  1. Недорогая ткань с плотностью переплетения нитей от 85 до 130 на квадратный сантиметр. Чаще всего используется для пошива постельного белья.
  2. Набивной сатин с плотностью нитей от 85 до 170 распространен для пошива недорогих постельных комплектов. Рисунок на ткани образовывают во время плетения окрашенных нитей, формирующие узор. Особенность такого рисунка в том, что он не имеет начала и конца.
  3. Печатный/купонный сатин отличается технологией нанесения рисунка. Узоры формируются в результате окрашивания ткани с последующим нанесением.
  4. В сатине-жаккарде плотность нитей от 170 до 220 на квадратный сантиметр. В виде полосок рисунок наносится в виде орнамента на ткань при технологии изготовления. Чаще всего встречаются двухцветные жаккардовые ткани для пошива постельного белья.
  5. Для изготовления наиболее дорогих комплектов постельного белья используют мако-сатин с наиболее высокой плотностью переплетения нитей до 220 штук на квадратный сантиметр.

Какое постельное белье выбрать?

Комплект постельного белья из сатина любой плотности подарит уютный отдых и комфортное пробуждение. Предлагаем купить сатиновое постельное белье в интернет-магазине исходя из материальных возможностей для собственного пользования и в качестве подарка.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: выбор постельного белья, постельное белье
Об авторе
avatar