3D Live Interior – виртуальный интерьер Вашего дома

11.09.2009
2046
0

Одной из программ для создания виртуальных интерьеров помещений, которая обладает удобным пользовательским интерфейсом и рядом других преимуществ, является программа 3D Live Interior. Если у Вас уже был опыт работы с трехмерными моделями, то на то, чтобы разобраться с основными функциями программы и создать несложный дизайн у Вас уйдет не более получаса. Конечно, если Вы собираетесь проектировать, к примеру, прихожие в японском стиле, то на этой уйдет больше времени за счет значительного количества декоративных элементов. Тем не менее, и для этой цели программа также подойдет.

Этот софт имеет три варианта перемещения и навигации по трехмерной модели Вашего дома. Особенностью является возможность создавать дизайн не только отдельной комнаты, но и дома целиком. Все объекты в комнатах можно перемещать, причем в реальном времени будет отражаться расстояние от перемещаемого объекта до основных конструктивных элементов комнаты.

Все объекты, материалы  и детали интерьера можно выбирать из достаточно большого ассортимента в библиотеке программы. Кроме того, в ней также  есть формы – заготовки, из которых Вы можете создавать арки, наращивать полы и выполнять другие операции по изменению интерьера.

Несомненным плюсом является возможность поиска и загрузки новых объектов из сети Интернет. Для этого прямо из программы вызывается браузер, в строке поиска которого Вы вводите наименование нужного объекта на английском языке. К примеру, угловой компьютерный стол, камин и т.д. Из представленных найденных объектов Вы выбираете подходящий, он загружается и автоматически помещается в интерьер Вашей комнаты. Это позволяет создавать действительно оригинальный проект с интересными объектами.

Полезной особенностью программы является возможность управления параметрами  света. Благодаря этой функции вы можете самостоятельно изменять не только положение источников света внутри помещения, но и освещенность за окном. Таким образом, вы получаете возможность увидеть свой дом в любое время суток, в солнечную или пасмурную погоду, в южном или северном полушарии и т.д.

К минусам этой программы, замеченным в процессе эксплуатации, можно отнести периодическое зависание компьютера во время работы с трехмерными объектами и при их скачивании. Это объясняется отличием версий программы и объектов. Вторым недостатком является работа программы только под Mac OS.

Стоит отметить также, что программа подойдет скорее любителям создавать дизайн помещения, чем инженерам, которым требуются специальные функции расчета прочности материалов, нагрузок и т.д. Но для того, чтобы определить лучшую расстановку мебели, представить план комнаты и сформировать её интерьер это наверняка одно из лучших решений.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: интерьер, интерьёр, Стиль, прихожая, помещение
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама