Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 14.08.2020

  • Секрет «Кока-Кола» раскрыт

    Секрет «Кока-Кола» раскрыт

    03.02.2009 5

    Компании «Кока-Кола» пришлось раскрыть секрет состава своего знаменитого напитка. Оказывается, газировка окрашена пищевым красителем, изготовленным из насекомых. Эта история тянулась почти три года. Руководитель Фонда святого Николая — светской организации из Турции — в судебном порядке потребовал от компании «Кока-Кола» раскрыть состав ее напитка, который традиционно считался секретным. Про конкурирующую «Пепси-Кола» даже был распущен слух, что ее секрет знают лишь два человека в компании, причем каждый только половину тайны.

  • Донецкие депутаты примут генплан уже этой весной

    Донецкие депутаты примут генплан уже этой весной

    03.02.2009 0

    Эпопея с официальным утверждением плана развития Донецка до 2031 года близится к своему завершению. В эти дни главный градостроительный документ находится в столичном ГП "Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы". "С нашей стороны все вопросы давно согласованы, специалисты работали над документом с 2004 года, — рассказал "Сегодня" мэр Донецка Александр Лукьянченко. — Сейчас эксперты в Киеве проверяют все пункты на их соответствие действующему законодательству Украины. Думаю, что в первом квартале мы получим окончательную редакцию, после чего генплан рассмотрят депутаты горсовета на сессии".

  • ASUS представила нетбук, работающий 9,5 часа от одного заряда аккумулятора

    ASUS представила нетбук, работающий 9,5 часа от одного заряда аккумулятора

    03.02.2009 1

    Обойдясь без громких анонсов и лишнего шума, компания ASUS представила обновленную версию нетбука Eee PC 1000H, в индексе которого появилась буква "E". Eee PC способен проработать без подзарядки до 9,5 часов. Такого результата удается достигнуть не только благодаря емкой батарее, но и фирменной системе экономии энергии Super Hybrid Engine.

  • КОНЕЦ ПРИТОНА

    КОНЕЦ ПРИТОНА

    03.02.2009 2

    С наркоманами наша милиция имеет дело чуть ли не каждый день. То со шприцем в кармане встретит или с пакетиком марихуаны, то на торговцев этим зельем выйдет. Правда, зная обычную практику судов, известно, что наказание получают минимальное, зачастую отделываясь условным сроком. Но вот в конце прошлого года я все же прочитал уголовное дело, которое подтолкнуло к мысли, что наконец-то и суды повернулись, образно говоря, лицом к проблеме и стали давать вполне реальные сроки.

  • КРИМИНАЛЬНАЯ ДРУЖБА

    КРИМИНАЛЬНАЯ ДРУЖБА

    03.02.2009 1

    Что, кроме проживания в одном многоквартирном доме, могло объединять двух соседей с 20-летней разницей в возрасте? Одному ведь едва исполнилось семнадцать, а второму – уже под сорок. К своим 37-ми годам Сергей успел не раз побывать в местах лишения свободы. Вначале был осужден за угон автомобиля, а затем дважды – за квартирные кражи. Вот к такому бывалому мужчине и прибился 17-летний Николай. Ну а с кем поведешься, от того, говорят, и наберешься. Так оно и случилось.