Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 12.12.2018

Вин Дизель в фильме Чёрная дыра

Дата: 06.10.2009 Просмотров: 1513 Автор: VIPER0

Приквел раскрученных Хроник Риддика, с небольшим бюджетом, но хорошим актерским составом. Как удалось при скудном бюджете привлечь таких хороших актеров, как, например, Вин Дизель? Все очень просто. На момент съемок фильма, молодые  актеры еще не обладали такой популярностью и,соответственно, такими гонорарами, как после него. К достоинствам создателей фильма можно отнести умение разглядеть будущих знаменитостей среди огромного количества начинающих актеров.

Отличный динамичный сценарий, прекрасная музыкальная дорожка и, вообще, звуковые эффекты – вот чем может похвастаться картина. В отличие от нее, звездное продолжение приключений Риддика с большим бюджетом во многом проигрывает Черной дыре. И сюжет не такой интересный,и как-то все не душевно получилось, без изюминки.

Но вернемся кприквелу Чёрная дыра. Космический корабль терпит бедствие недалеко от неизвестной планеты. Остается в живых горстка непохожих друг на друга людей(каждый со своими тараканами). А черная планета, мягко говоря, не очень дружелюбна к людям. Здесь обитают страшные крылатые твари, которые пожирают все, что движется. Может быть, спецэффекты в картине не так хороши, как в ее звездном продолжении, зато на высоте сюжетная линия и психологическое напряжение. В экстремальной ситуации люди раскрываются с неожиданной стороны, проявляются скрытые стороны характера, слетают маски. Наблюдать за этим перевоплощением очень интересно.Злодей Риддик берет на себя ответственность за группу и даже рискует собой, чтобы спасти девочку, переодетую мальчиком.Капитан корабля (в исполнении Рады Митчелл), которая в начале картины хотела отцепить пассажирский отсек, готова умереть за оставшихся в живых пассажиров. Есть и противоположные примеры.

В картине все диалоги и монологи к месту и ко времени, сюжет нигде не провисает. Это фильм-эталон фантастического жанра, прекрасный пример того, как можно снять великолепное кино без раздутого бюджета.Любителям фантастики фильм Чёрная дыра наверняка доставит минуты удовольствия. Обязательно посмотрите его!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Кино, Вин Дизель

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar