Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 20.07.2019

Статьи о г. ТорецкеПубликацииПредприятия города

Всего материалов в каталоге: 6774
Показано материалов: 6689-6704
Страницы: Вперед 1 2 ... 417 418 419 420 421 ... 423 424 Назад

  • Титаник всплыл через 80 лет

    Титаник всплыл через 80 лет

    24.08.2008 0

    История этого корабля известна, кажется, всем. Выйдя из английского порта Саутгемптои в свой первый пассажирский рейс, огромный океанский лайнер "Титаник", направлявшийся к берегам Америки, на пятый день плавания, 14 апреля 1912 года, столкнулся в Северной Атлантике с айсбергом и через 2 часа 20 минут затонул.
    В этой поражающей воображение катастрофе погибли свыше полутора тысяч человек, спаслись немногим более семисот. "Титаник" затонул на глубине почти четырех километров. Добраться до него долгое время было практически невозможно. Удалось это благодаря новым техническим достижениям лишь 73 года спустя. 

  • Тайна Несси раскрыта

    Тайна Несси раскрыта

    24.08.2008 0

    Команда шведских ученых пост изучения озера Пох-Несс пришла к сенсационному выводу: подводное чудище Несен - дальний родственник моржа. Пока с помощью различных теорий ученые пытались представить Несси как динозавра, гигантского осетра и даже водяного призрака, практические научные исследования решили эту проблему гораздо проще.
    Звуковое сканирование озера Лох-Несс, проведенное Скандинавской всемирной командой по подводным исследованиям, выявило странные звуки, входящие в диапазон звуков, издаваемых только морским слоном или моржом Эти звуки похожи на хрюканье свиньи или человеческий храп Для этого звукового обследования были оборудованы две лаборатории со специальной сверхчувствительной аппаратурой, опущенной на глубину свыше 20 метров в двух точках Как говорят исследователи, уже изучавшие Лох-Несс, эти звуки сходны с теми, что
    были записаны в шведских и норвежских озерах в которых, судя по свидетельствам очевидцев, обитают подводные монстры

  • Пойманный монстр пытался включить судовую радиостанцию.

    Пойманный монстр пытался включить судовую радиостанцию.

    24.08.2008 0

    Лет двадцать тому назад малый сторожевой корабль береговой охраны США нес патрульную службу у северо-западного побережья Северной Америки. Дабы разнообразить не слишком богатое разносолами меню, свободные от вахты моряки время от времени забрасывали в море рыболовную сеть. Подняв сеть на палубу после одного из забросов, рыболовы увидели, что в ней яростно бьется странное существо. Когда один из моряков стал помогать диковинному созданию освободиться от пут, оно пыталось наброситься на своего освободителя.

  • МЫШИ ВЕЛИЧИНОЙ СО СЛОНА ИЛИ МИФ О ПОСЛЕДНЕМ МАМОНТЕ

    МЫШИ ВЕЛИЧИНОЙ СО СЛОНА ИЛИ МИФ О ПОСЛЕДНЕМ МАМОНТЕ

    24.08.2008 0

    Эта история могла бы вообще не начаться, не сохранись с далекого 1581 года удивительного предания, переходившего из поколения в поколение, — будто видели славные воины Ермака Тимофеевича в далекой земле сибирской огромных волосатых слонов в дремучей тайге...

  • Миражи замка Франко-Кастелло

    Миражи замка Франко-Кастелло

    24.08.2008 0

    ...Загадочное происшествие имело место на острове Крит во время второй мировой войны. Немецкие солдаты были разбужены приближающимися криками и звоном оружия. Часовые открыли шквальный огонь, но пули не причиняли никакого вреда призракам, маршировавшим над морем. Записи, сохранившие подробности странного нападения весьма противоречивы - немцы не знали, что эту злую шутку с ними сыграло само Время... 

  • Проклятие фараонов

    Проклятие фараонов

    24.08.2008 0

    По мнению многих специалистов, самую большую пирамиду Египта - пирамиду Хеопса венчал некогда огромный магический кристалл, собиравший энергию Космоса. Есть и многие другие версии о тайнах пирамид: говорят, что в них зашифрована важнейшая информация; с их помощью жрецы вступали в контакт с потусторонним миром; они служили опознавательными знаками для «летающих тарелок» и т.д. Но сегодня речь пойдет только об одной из многочисленных тайн - проклятии фараонов, которое, по поверьям, настигало каждого, кто вторгался в святая святых: склепы владык Египта. 

  • Таинственные знания Древних Египтян

    Таинственные знания Древних Египтян

    24.08.2008 0

    Среди египтологов всего мира разразилась с недавнего времени настоящая война, способная разрушить все основы "официальной" науки. Ведется она как во французской научной прессе, так и в "Каирском журнале", являющемся главным органом египтологов, занимающихся раскопками в Египте.

    Борьба началась в связи с изучением фундаментов храмов Луксора и сличением иероглифических надписей, найденных в этом храме.

  • УЖАС В ЛЕСУ

    УЖАС В ЛЕСУ

    24.08.2008 0

    "Страх — чувство, возникающее у человека в случае какой-либо действительной или кажущейся опасности, ожидания боли, страдания. Страх может иметь разную степень: от легкого испуга до состояния ужаса”. Так утверждается в 41-м томе Большой Советской Энциклопедии 1956 года издания.
    Страх и крайняя степень его выражения — панический ужас — довольно-таки неприятные и коварные чувства, особенно в тех случаях, когда человеку совершенно непонятна вызвавшая их причина. Диапазон поступков, которые может совершить охваченный страхом или ужасом человек, может простираться от смешного до трагичного. Непроизвольно поддавшийся этим темным чувствам человек, влекомый инстинктом сохранения своей жизни, способен, например, в лесу с ловкостью обезьяны невероятно быстро забраться на дерево, а в доме выпрыгнуть из окна своей "охваченной ужасом” комнаты. И винить его ни в коем случае нельзя.
    Всем известен феномен лесных или пещерных страдав, овладевающих человеком без каких-либо видимых причин. Здесь не имеются в виду страхи, вызванные опасением заблудиться, встретиться со злодеем или диким животным и прочее. Сильный человек способен преодолеть эти страхи. Подразумеваются случаи, когда даже сильный и в высшей степени мужественный человек оказывается не в состоянии владеть собой под влиянием внезапно и необъяснимо охватившей его волны ужаса.

  • Гуржий Николай Иванович

    Гуржий Николай Иванович

    23.08.2008 0

    Гуржий Николай Иванович родился 8 октября 1937 года в селе Железном (ныне поселок Новгородское) Дзержинского района Сталинской (Донецкой) области.
    Его отец Иван Яковлевич, сельский ме­ханизатор осенью 1941 года был призван на защиту Отечества, а весной 1943 года погиб при освобождении Кубани от фашистских захватчиков, похоронен в братской могиле советских воинов в станице Петровской Краснодарского края.

  • Карабиц Иван Федорович

    Карабиц Иван Федорович

    23.08.2008 0

    Карабиц Иван Федорович родился 17 января 1945 года в селе Ялта Мариуполь­ского района Сталинской (ныне Донецкой) области, а в следующем году семья перееха­ла на постоянное место жительства в город Дзержинск.
    Его отец, Федор Васильевич, работал водителем в автохозяйстве, мама, Александ­ра Ивановна - учителем начальных классов. Интерес к музыке у Вани проявился в раннем возрасте. В школе он любил уроки пения, принимал активное участие в школь­ном хоре, посещал музыкальный кружок в городском Доме пионеров и школьников, которым руководил самоде­ятельный композитор Евгений Иванович Седнев.

  • Рыжков Николай Иванович

    Рыжков Николай Иванович

    23.08.2008 0

    Рыжков Николай Иванович родился 28 сентября 1929 года в поселке Северного рудника (ныне поселок Кирово Дзержин­ского горсовета Донецкой области).

    В автобиографии Николай Иванович со­общает: «Я сын и внук шахтеров».

  • Тайна скважин раскрыта ?!

    Тайна скважин раскрыта ?!

    23.08.2008 0

    В конце восьмидесятых годов в средствах массовой информации стали поступать сообщения о находках на территории России глубоких отверстий в земле, похожих на скважины. Кем, когда, и с какой целью они бурились, оставалось загадкой, как для журналистов, так и людей, их обнаруживших. 

  • Призрак приходит на рассвете

    Призрак приходит на рассвете

    20.08.2008 0

    В истории человечества нет и года, когда бы кто-то не сталкивался с призраками умерших, о чем свидетельствуют люди известные и не склонные к суевериям и глюкам. Последствия таких встреч с насельниками потустороннего мира порой весьма печальны - жертвы подобных «свиданий» седели, лишались дара речи от шока, даже умирали от ужаса. Но какое объяснение этим фактам, а главное, их обилию дает религия?

  • Призрак на железной дороге

    Призрак на железной дороге

    20.08.2008 0

    В течение 15 лет машинист Петер Краузе обслуживал одну и ту же захолустную линию железной дороги. И вот, подъезжая к небольшой станции, он стал видеть около полотна домик, откуда каждый раз при приближении поезда выходил седовласый старик с желтым платком на шее и шел прямо по рельсам. Всякий раз, опасаясь задавить старика, Краузе останавливал поезд. Помощник машиниста очень удивлялся этим остановкам, утверждая, что все это - и домик, и старик - Петеру лишь мерещится. Однако видения не оставляли машиниста на протяжении полутора лет и довели Краузе до того, что он обратился к врачу.

  • Загадки древних пирамид

    Загадки древних пирамид

    20.08.2008 0

    «Отец истории» Геродот назвал египетские пирамиды «первым чудом света». Прошедшие тысячелетия не только подтверждают это название, но и все больше принуждают исследователей считать это «чудо» величайшим и таинственнейшим из всех, известных человечеству. Несмотря на столетия усилий ученых, никто из них не в состоянии точно ответить на самые простые вопросы, касающиеся, например, пирамиды Хеопса: какова была ее первоначальная высота? длина стороны основания? время постройки? цель столь фантастических усилий по ее возведению? наконец, как она строилась? и даже - в свете новейших открытий - кем?

  • Долины смерти

    Долины смерти

    20.08.2008 0

    В тридцатых годах группа колхозников перегоняла стадо от Братска до Ковы, что неподалеку от Ангары. При очередной проверке недосчитались двух коров. Двое из бригады погонщиков, зарядив ружья, отправились на поиски животных. Через некоторое время стал слышен тревожный лай убежавших вперед собак. Двинувшись в том направлении, погонщики вышли на чистую круглую поляну, совершенно лишенную растительности, диаметром около ста метров. Собаки, уже выбежавшие на черную землю, испуганно поджав хвосты, повернули назад. На расстоянии 15-20 метров от последних деревьев, на голой, будто выжженной земле лежали трупы пропавших животных, а чуть дальше несколько мертвых птиц.